陈敬添

领域:新一代信息技术

职称级别:高级工程师,高级

陈敬添,男,中共党员,毕业于福州大学计算机科学与技术系,本科学历,工程硕士学位,高级工程师,现任福建省广播影视集团科技文体传媒中心副主任。本人长期从事集团互联网方面技术工作,拥有丰富的互联网各类技术平台的开发建设经验,对融媒体平台相关技术有较深的研究。

本人多次主持省级平台项目建设,代表项目有:1、主持建设新型业态的省级广电智能化云平台,全省入驻机构超2万家,汇聚内容超200万条,是面向全省政企、各级广播电视机构以及高校的互联网生态平台。平台通过科技赋能开发海博TV APP,入选国家广电总局媒体融合新品牌。2、主持建设福建省广播电视节目共享平台,该项目增加县级广播电视机构和融媒体中心节目内容总量供给,能够有效解决基层广播电视节目生产能力较弱与群众日益增长的美好精神文化生活需要不适应的问题,进一步推动广播电视公共服务均等化、可及化,不断提升广播电视公共服务水平。3、主持建设智能推荐算法平台,项目通过人工智能算法赋能福云旗下所有产品并率先在海博TV6.0中投入使用。海博TV作为我省宣传部重点推荐的APP,在全省的舆论宣传中发挥了巨大的作用,因此智能推荐算法的应用将使得海博TV迈入智能时代。

此外,本人主持建设的项目多次荣获华东电视技术年会技术进步奖一等奖等各种奖项以及优秀共产党员等称号。


相关项目

查看更多